Отец, ты был и хорошо

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Отец,ты был и хорошо
И очень жаль,что ты – не будешь,
Пятнадцать лет как ты ушёл,
Не возвращаются откуда.
       Пока мы помним – ты живёшь
       В умах,сердцах и душах наших,
       Из нашей памяти уйдёшь
       Ты в память внуков с мамой ваших.
Как жаль,что больше не пройдёшь
Своей походкой косолапой,
«Златые горы» не споёшь
Ты под гитару,милый папа.
       «Шумел камыш»ещё потом,
       Не выпьешь стопочку ты с нами
       И сильно сморщившись при том
       И не подшутишь ты над мамой.
Ты был герой и спас бойца,
Чей парашют вдруг не раскрылся
И став калекой до конца,
Своим поступком не гордился.
       Да,обещали наградить,
       Но улетела в ночь бригада
       И не вернулась,чтоб вручить
       Тебе забытую награду.
Ах,память вечная всем им,
Да и тебе,мой милый папа,
Но ты был случаем храним,
Хоть был до смерти косолапым.
       Отец,ты был и хорошо,
       Тебя я вечно помнить буду,
       Пятнадцать лет как ты ушёл,
       Не возвращаются откуда.
1.05.01г.