Пречистый Демон

Анна Бех
О Демон! Как ты был прекрасен,
Сжигая черные глаза!
Как чистотой своей ужасен!
Растлейся! Вынести нельзя!
О Демон! Как ты был испуган!
Дрожащие ладони рук
Закрыли взгляд! Я сердца стуком
Ловила твой сердечный стук...
Кто ты такой? Откуда? Гений?
Посланец неземных миров?
Творец сомнений и смятений
Души, оставившей свой кров?
Как неприкаянно безгрешен
Твой узник собственной души!
Он смертным быть не может - вечен!
Где взгляд твой? В зеркале? Скажи!
В мгновенья роковые встречи,
Которая - одна на жизнь,
Я поняла - спасаться нечем,
Хоть сердцем в узел завяжись!
Я поняла вдруг,что не знаю
Об этой жизни ничего!
Откройся,Демон! Кто ты? Кто я?
Добро? Отчаяние? Зло?