Заклинание от наводнений

Турчипский
пространные стихи читать нет мочи -
я напишу вам коротко о том
как листья вылупляются – как морщась
кляня асфальт вода течёт потоком
что хочет убежать впитавшись в землю
и силится добраться до корней
и горестно журча от невезенья
готов иссякнуть – только поскорей
и я бросаю щепочку-кораблик
в отчаявшийся уже поток
пусть вспомнит обо мне когда потоп
по улицам помчит дома карябая
тогда узнает ли и он меня
и отличит от сотен утопающих…
живём мы в безопасности пока ещё
не собираясь жизнь свою менять
       19.04.08.