Мои мечты

Владимир Александрович Аристов
Я час просил у Бога – быть с тобою,
Чтоб только ты и я, и никого!
При солнце это было иль с луною?
Но было мало часа одного!

Хотел тебя не отпускать я сутки!
Всё в памяти, как в сладострастном сне.
В душе цвели от счастья незабудки,
Я вскачь летел на розовом коне.

Мечтал неделю быть с тобою рядом,
И всё произошло, как я хотел,
Я проникал в тебя не только взглядом.
(Не помню, что и как неделю ел…)

Затем мечтал я год прожить с тобою
И точно прожил, даже не один!
О чём теперь, с седою бородою,
Мечтать на склонах прожитых вершин?

И я мечтаю жизнь прожить до смерти,
Бог с ними – катаклизмами в судьбе,
И хоть на части душу драли черти,
Но всё равно дорога шла к тебе.