Белый песок

Соня Тёмная
Гильзы падали мягко на белый песок,
Грохот боя закладывал уши…
Я на той высоте удержаться не смог,
Как волне не остаться на суше…

И подобно волне, что уходит назад,
Возвращаясь в спокойное море,
Мы вернулись к земле – лёг здесь каждый солдат,
Каждый – каплей военного горя.

На чужбине никто обо мне не скорбит,
Да и мне не от этого больно,
Ведь я знал, что когда-нибудь буду убит –
Вдалеке от любимого Кёльна.

В холодеющих пальцах сжимаю листок,
Пара слов, обещающих встречу,
С красной кровью впитаются в белый песок –
Я на них никогда не отвечу.

И подобно волне, что уходит назад,
Я, сливаясь с друзьями, что пали,
Лишь жалею, что мне не закроют глаза,
Что от дыма боёв так устали…

[18.04.08, Белопесоцк, после военно-исторической реконструкции по 1944 году]