Я никто

Мария Авдеева
Я никто в мире этом.
Лишь мир плетет затейливые тени.
Я плачу разорванным билетом,
Борясь с приступом лени.

Я вновь тень среди теней.
Меня вовлекают в танец душ.
Я бегу от судьбы своей,
Прячась в земную глушь.

И лишь ветер знает,
Где искать меня опять.
За мною улетает
И зовет гулять.

И я бегу за ним с отвагой.
Я справлюсь с силою своей.
Сдружусь с белою ватагой,
Что  сгоняет зло с полей.

И опять никто я в мире.
За меня решил Господь.
Забывая о злой я гире,
Ублажаю земную плоть.