Родные руки материнские

Татьяна Тарасова
Родные руки материнские, -
Тепла животворящий кладезь,
С любовью, верой исполинскою,
Дарящий детям только радость.

Как у мадонны рафаэлевой,
Младенца нежно держат руки,
Так рукодельно, незатейливо
Под силу маме все науки.
*
Ко сну она, бывало, напевала,
В своих руках баюкала, ласкала.
Тепло любви оставила в наследство.
О, как далеко это счастье детства!
*
Умела мама тесто стряпать ловко,
Любили пироги её с морковкой.
Ко мне соседские повадились подружки,
Им нравились духмяные ватрушки.

В руке по пирогу, и сразу ели оба,
Мы наслаждались тёплой сладкой сдобой.
- Помочь держать пирог или уж сами? -
- посмеивалась мамочка над нами.
*
Ах, материнское великое терпение!
Во всех делах смекалка и умение.
Белье стирала, претерпев все устали,
 И белое оно крахмалом хрустало.

 Растила мама, нежила, но строжила,
 Чтоб дураками жизнь свою не прожили.
 Добру учила и труду, не лености.
 Чтоб в счастье долго жили,
                а не в бренности.

 В любви и с богом
                в православной святости
 Росли мы в детской, светлой радости.
*
 За все посевы в наши души благодатные,
 Сердечно нашей маме благодарны мы.