Без тебя

Нина Морозова
Жизнь без тебя уже почти легка.
Восходит утром солнце по порядку,
а вечером, играя с ветром в прятки,
скрывается луна за облака.
И стаи смятых ветром облаков
летят клочками непрочтенных писем,
слогами непроизнесенных слов,
ошибкой сна и опечаткой мысли.
Непрошенный попутчик облакам,
я по земле бреду за этой стаей.
Жизнь без тебя уже почти легка.
Вот только без тебя я не летаю.