Общаться

Безизюма
Общаться по фразе в секунду,
встречаться и снова общаться,
друг другу не надоедая,
по буквам общенье читая,
прощаться и снова встречаться -
умеют нормальные люди,
а мы с тобой кто и откуда?
В секунду нам вместе так трудно!.. так трудно...

Общаться по фразе в минуту,
глазами встречаться сквозь мысли,
сквозь занятость и через срочность,
читая общенье построчно,
в оффлайн и в онлайн люди вышли,
то люди, а мы - кто, откуда?
В минуту так просто кому-то... кому-то...

Общаться по фразе часами,
привычно тебя забывая,
здороваясь и не прощаясь,
по главам романа общаясь,
меня вспоминая, зевая -
во всём виноваты мы сами,
беспечно друг друга бросая... бросали...

Общаться по фразе раз в сутки.
Раз в месяц. Раз в год. И раз в вечность.
Налив "в память о" по стакану,
плевать мы хотим на романы,
плевать мы хотим на беспечность -
душа непригодна для дела,
а тело чего-то хотело... хотело...