Снотворное

Саша Бест
Санитарка с худым лошадиным лицом
Шипит не благим словцом,
Машет шприцом.
В нем что-то сильно-притворное.
Злотворное.
А Она проворная!
Но мне все равно - я птица
Я летаю под потолком палаты
Я вижу, что эти халаты
Залатаны красным.
ОНИ даже взяли сачок? - Напрасно.
Я знаю прекрасно
Зачем Санитарка злится.
Всё просто: она - не птица.
Всё просит меня спуститься.
Всё суетится.
Что ж, пусть себе суетится!
А я - в окно, я в форточку.
Я поставлю точку
После строчки,
Которую сам напишу пером.
Так, что не вырубишь топором,
Так, что не проклянешь добром.
Санитарка кричит:
"Что же делать?! Ведь он убьется!"
А дождь все льется и льется.
Все капает мне на лицо.
И что-то бормочет тот,
Кого все называют отцом.
Лучше бы звали лжецом!
Он, наверное, птица-врач.
Хотя... он такой же врач как и птица.
Санитарка все так же злится.
Так же машет шприцом
Перед тем же лицом.
Теперь я знаю, что именно было
В нем сильно-притворное...
… снотворное.

19.04.08