Ворвавшись в жизнь мою нежданно

Анастасия Ларецкая
Ворвавшись в жизнь мою нежданно
Слепящим солнцем жарким летом,
Таким безудержно-желанным,
Что даже сам не знал об этом.

Смешав потрёпанные карты
В цыганской колдовской колоде,
Себя принёс мне, словно в дар ты –
Так средь зимы весна приходит.

И холод – заточённый пленник –
Грустит, изменой опечален,
А в самой первой из проталин –
Вдруг появляется подснежник, -
Живой пленительною тайной.