Однокоренные

Наталья Дорофеева
Родному микрорайону Уралмаш

ВорОны молятся возвышенным деревьям,
Мечтая свить гнездо на скрученных ветвях,
Наш город сер и не скучает по деревням
В суровых неулыбчивых бровях.

Но мало зелени в асфальтовом пространстве,
Где соловей нечасто песнь поёт,
Домишки ветхие в их безутешном пьянстве
Не осуждаем...кто сейчас не пьёт?

Глотая дым, задушенный в колодцах,
Ловя всей кожей ливни из кислот,
Почувствуем себя подопытным уродцем,
Считающим соломинку за плот.

Мутанты городских заброшенных окраин,
По памяти бредём на блеск его огней,
А родина совсем не кажется нам раем,
Но мы давно срослись корнями с ней…
18.04.08