Почти по Булгакову - В. Южин

Григорий Липец
Владимир Южин - "Абсурдный сон"
http://stihi.ru/2007/10/24/2736

...Краснел закат, деревья увядали,
готовились к замене солнца фонари,
а в час вечерний, прямо у скамьи,
лежал в кошачьих позах пьяный сброд,
похмелкой грезил он, но вот,
со сменой дня на вечер,
старушки сняли рвань и обнажили плечи
над платьями с глубоким декольте,
спахнули грим (клубилась пудра),
а дальше сильные девичьи бёдра
в такт дровосеку вытворяли па..де..де...


Почти по Булгакову

То, что поведаю сейчас, пускай звучит, как бред,
но, чем угодно, я готов сомненья уничтожить.
Весенний вечер шёл к концу. Зажёгся в окнах свет
и наступили чудеса великие. О, Боже!
Я сам бы не поверил, но скажу вам без прикрас:
кругом – булгаковский сюжет, сплошные превращенья.
Кто галкой был – стал соловьём и начал тешить нас
своим чудесным мастерством, великолепным пеньем.
Мужик по улице шагал с коротким поводком
и вёл на той цепи большого, злого бультерьера.
Мгновение – и злющий пёс стал кротким пудельком,
мужик, представьте, оказался юным пионером.
Кругом валялись алкаши, кто – в майке, кто – и без,
вдруг: раз – и вижу, обомлев, учёных в гордых позах,
стоят и спорят горячо, кого послать на съезд
в Брюссель, где будут обсуждать развитие гипноза.
Но, всё же, самый сильный шок пришлось мне испытать,
когда увидел я, что все окрестные бабуси,
как по команде, стали дружно всё с себя снимать
и, превращаясь в юных фей, нисколечко не труся,
швыряя рвань в помойный бак, достав дезодорант,
себя опрыскав, надушив, мужчин любить готовы,
смотрели так призывно... Но... Явился лейтенант.
Откуда взялся в тот момент проклятый участковый?
И, мрачно глядя на девиц, изрёк сей грозный муж:
«Вы что, последних новостей сегодня не слыхали?
Объявлен месяц воздержанья. Да ещё, к тому ж,
я на работе. И позволить вам могу едва ли,
чтоб вы своим тут па-де-де тревожили весь свет»
..............................................
Я был расстроен. И, в печали, поспешил на ужин.
Надеюсь, вызвал интерес забавный сей сюжет.
Засим прощаюсь. Всем привет. Пока.
       Владимир Южин.