Лава

Андрей Фокин
Из жерла
Томно,
Сонно,
Непререкаемо,
Огненная река вытекает,
Пламенно.
Стынет -
Каменно.
Треск и грохот,
Сера,
Выпорх искристый.
Влага со свистом
В небо-
Паром!
Пара? –
Пора!
А не то,
Прахом пустот Помпеевых
Станет геенова
Лава – любовь
Вновь.