Мне так хочется...

Наталья Аксенико
Мне так хочется летнее платьице
Легкой ткани, цветное, воздушное.
Мне так хочется тонкое платьице
И высокие каблуки,
Чтоб шагать по вечернему городу
И дыханье ловить непослушное
Ветра южного, вскинув голову
В поднебесные васильки.

Мне так хочется быть наивною,
Нежной, трогательной. До одури!
Как же хочется вновь наивною,
Не познавшей еще обман,
Чтоб улиткой в себя не прятаться
Радость, свет ли навстречу, горе ли,
Верить в то, что воздушное платьице
Не пропустит сырой туман.

Мне так хочется с детством встретиться.
С голубыми бантами в хвостиках
Вверх бежать по чердачной лестнице,
Узнавая цветные сны.
Только жизнь все быстрее катится
И все тоньше меж нами мостики,
И мечтая о легком платьице
Продолжаю носить штаны.