Полезная каша

Мельник Ирина
Мама говорит: «Артуша,
Кушай кашу, пей компот»,
Мама, а не будет лучше…
И на стуле поворот…
Если вдруг… ну ты послуууушай,
Я доем …когда-нибудь…
«Ну и хитрый ты, Артуша,
Про фантазии забудь!»
Мама хочет, чтоб я вырос,
Стал спортсменом, стал пловцом,
Поборол любой бы вирус,
И на пункте призывном
Все сказали: «Этот нужен
Нашей армии, стране…»
«Кушай кашу, кашу кушай»,
Говорила мама мне…