На поиски позитива

Мельник Ирина
Я сегодня горд и рад,
Маме дали выходной,
Мы шагаем в детский сад –
Новый дом родимый мой.
Мама говорит, что я
Должен влиться в коллектив,
Это, как моя семья,
Там какой-то «позитив».
Что за зверь такой живет
В этом садике – саду?!
Это может быть енот?
Мама, я его найду!
Этот самый позитив,
Кто б он ни был, не боюсь!
Мама, я же не труслив?
Что ты, я тобой горжусь!
Носишь имя ты не зря,
Кельтский был такой король.
Про Артура знаю я!
И по улице мы вдоль,
Мимо дома (стиль ампир),
Мимо клёнов и оград,
В неизвестный чудный мир,
Здравствуй, новый детский сад!