Ушёл

Артур Беспонтовский
Времени – ноль. Поворот ключа,
Визг тормозов да пружины скрип
Или удушливый , по ночам
Храп, переходящий в хрип,

Или , когда « мгновение – до»
Ты различаешь на вкус и цвет,
В этой связи, время – ничто,
В воздухе пальцем автопортрет.

Утром , босою ногой найди
Тапок и выругайся – «Бардак!»
Будет «Тук-тук» у тебя в груди,
Явственней , чем на стене «Тик-так».

Кофе свари. Раствори окно,
Что-то не то,.. нигде – ни души.
Сделай , для пробы один звонок.
Пауза. Выкури. Затуши.

Времени – ноль. Ну, и что с того?
Вроде сбежавшего молока.
Что ты почувствовал? – Ничего.
Это полезнее , чем тоска.

Это тебе безвозмездный дар
Или , скорей, не по чину - фарт,
Если твой самый глухой кошмар,
Вдруг превращается просто в факт.

Кости , стучащие о паркет,
Хрип, не переходящий в храп,
Чувствуешь , как за скелетом скелет
Твой покидают тесный шкап…

Это не просто фраза , но
Вещее слово , удар бича,
Время Оно. Точнее – оно
Пружины скрип , поворот ключа.

Смазан грим , перекошен рот,
Скулы свело хрипловатым «Бом-м!»
Я ухожу ногами вперёд.
Время стоит золотым столбом.