Порой так сложно подобрать слова

Анаи Лю
Порой так сложно подобрать слова,
Будь перед тобой человек или листок.
Глядишь, и будто кругом голова,
И понимаешь, что не смог:

Не смог сказать все то, что надо,
Что камнем залегло в душе,
И лишь одна твоя отрада –
Штамповка жизни по клеше.

И потерявшись в общей массе
Пустой, бездумной суеты,
Ты забываешь слово счастье
Ты забываешь, кто есть ТЫ.

Стоишь, и смотришь, и молчишь,
И тихо медленно вздыхаешь,
А всё проходит – это жизнь,
Она одна, иной, не знаешь.

Слова в душе, они бессмертны,
Но лишь в пределах тех оков,
Что нами выставлены верно,
Забыв про томный вечный зов.

Порой так сложно подобрать слова,
Будь перед тобой человек или листок.
Наивно прячешь вновь глаза
Стыдясь прочитанных вслух строк.