Не вспоминай. Не жалей. Не кори...

Тарковская Марина
Я погасила усталый ночник,
Ключ повернула беззвучно в двери.
Бегло черкнула в настольный дневник:
"Не вспоминай. Не жалей. Не кори."

Смелым решеньем начать всё с нуля
Цепь разомкнули разлук и обид.
Но в узелок не связалась петля -
Нитью былого любовь не скрепить.

Знай, что тебя я ни в чём не виню.
Чувства истлели (зови - не зови).
Не разгореться из пепла огню,
Не закипеть льдом размытой крови!

Звёздное счастье соткав из лучей,
Мы позабыли - они холодны.
Больше не будет прощальных речей.
Всё, что останется - тёплые сны.

Ветер, промчавшись по струнам дождя,
Реквием нашей любви отыграл.
Тихо вокруг, лишь гудят провода,
Стоном зовут на знакомый вокзал.

Боль растворяется в ритме колёс.
Сходится в точку путей полотно.
В сонном тумане расплавленных грёз
Звёздное небо плывёт за окном.

Строчки прощальные ты прочитал.
Город. Вокзал. И последний билет.
Красный - экспресса - всё ближе сигнал!
И за окошком всё ярче рассвет.

В тающей мгле - очертанья домов.
И поравнялись в пути поезда!
Тихий, сквозь гул, мне послышался зов:
"Нашу любовь сохрани. Не предай!"