Луч семицветья, он творит природу

Иван Колючий
Когда-то оптикой я увлекался.
Любил цветами радуги играть.
Смотреть, как лучик преломлялся,
И начинал узоры вышивать.

Вот голубой – он, с небом схожий,
В безоблачный и тёплый день.
Или на море, в штиль, похожий.
Не верится, что есть на свете тень.

А вот зелёный, как трава ласкает.
Зовёт прилечь вас на неё, манит.
Или листвой, шумящею играет,
И о прекрасном, тихо говорит.

Оранжевый – цвет солнца, теплоты.
В нём всё! И мамы тёплый взгляд.
Он рад тому, что счастлив ты,
Что не иссох душой, весной объят.

Луч семицветья, он творит природу.
Оттенки льются, землю украшая.
Не уставая, светит с небосвода,
Своим теплом, сердца нам согревая.

       19.04.08.г.