Несбыточное

Илона Дубровина
Весенние искры апреля
Зеленые краски полудня.
Открыты давно двери
В залитые солнцем будни.
Неспешно бежит дворняга
Почуявши теплый асфальт.
Под вывеской старый скряга
Считает должок за февраль.
Французские круассаны
Горячий и горький чай.
А вдруг я актрисой стану?
А нет, так совсем не жаль.
Поедем-ка на трамвае?
Укутавшись в нежный вечер.
С тобой от края до края…
И запах весны вечен.
А в мае махнем в Питер!
Забыв взять с собой вещи.
Не скажем моим родителям.
Пусть в счастье не будет трещин.
Под плески Невы пенной
Под звуки заснувшего города
Мы станем бродить по Сенной
В сиянье соборного золота.
А летом, когда +30
И хочется видеть море
Помчимся вдвоем в Ниццу
Где с детства живет воля…
Поселимся в старом доме
С окном на заброшенный сад
Там места не будет ссоре
Там каждый тебе рад.
А в ночь перед самым отъездом
Когда уже будем в сборе
Мы станем прощаться с местом,
Где люди не видели горя.
На лестницу дверь откроем
Забыв про покой соседа.

Давай займемся любовью
На крыше бездумного лета?