***

Илона Дубровина
Капли свинца с неба.
Шум опустевшей улицы.
Я укрываюсь пледом,
Смотрю старый фильм Кустурицы.
Стоном забытой осени
В апрель просочилась весна.
Никто ничего не спросит.
Еще одна ночь без сна...
Тонкая нить нежности
Вокруг твоего запястья.
С балкона запахло свежестью.
Зачем нам с тобой счастье?
Оно же не стоит ни цента
Отдельно от горькой страсти.
Как море без белой пены.
Как карты одной масти.
Как осень без желтых листьев.
Как завтрак без круассанов.
Как Ницше без права мыслить.
Как день без пропавших планов.
Бессмертно совсем не это.
Бессмертна ракушка в море.
И плен закатного света.
И в пьессах Шекспира роли.
Бессмертно дыхание лета.
И странность картин Дали...
И нервная дрожь рассвета.
И жар от июльской земли.
И лучше, поддавшись страсти.
Когда закипит кровь,
Мы смело забыв о счастье,
Возьмем целиком любовь.