Искусство выдоха

Егоров Валерий
Искусство выдоха.

Дыхание – круговорот:
вдохнуть? - возможно, выдохнуть – сложнее…
при «холотропе» мысли леденеют,
путь из себя к себе… наоборот.

я выдохнул… свободно… огнеходом
в тепло костра - раздетые ступни,
зависло время: раз - на два, и три…
нить «серебра» - границей в переходе…

поймать катарсис, выплюнув свой «груз»,
по гальке… до булыжника добраться…
да, на губах возможен крови вкус,

но станет сердцу легче кувыркаться…
слететься (может) после всякий гнус,
зудеть способные, но им слабо – кусаться.
_________________________
www.psyaquarelle.com