Демонстранты

Олег Звездин
Идут демонстранты размеренным шагом
Шествуют важно, как на параде.
Лозунги рдеют над головами
"Свободу народу!" "Народу Слава!"
Гордо шагают, головы прямо
Смотрят вперёд, но видят лишь знамя.
Полощется флаг с тугим кошельком
сбоку пришиты большие карманы.
Пушечку тянут, стреляют схода
Шум, едкий дым и новый заряд,
Пусть холостым стреляли, но всё же
Важен не выстрел, главнее откат.
Крики: Даёшь! Заряжай! Не зевай!
Но слышнее всего разносится "Дай!"

Как хочется верить, друзья,
что всерьёз
настанет тот день,
когда сгинет вся ложь.