Стриптиз души

Артем Кувшинов
Снимаю значимости слой,
А там ушиб,
Не так уж зрелищен порой
Стриптиз души.

Неловко чувствуешь себя,
Стихи читая,
Как стриптизерша – не любя,
Им не чета я.

Я ощущаю наготу,
Стою раздетый,
Все украшенья на полу,
Укрыться где бы?

Но совесть вновь укажет: «Стой!
Пусть даже голый,
Ты под одеждой не пустой,
Ты там не полый!

Осмелься сам собою быть,
Не врать осмелься!
Предел духовной голытьбы
Дошел донельзя».

Пусть на себе одежду рвать
Не так изящно,
Но лучше чем очки втирать
Итак не зрячим.

Не мыслю зрелищно уйти,
Каким бы боком,
Не скрыть души перед людьми,
Ни перед богом!