Последние годы СССР

Евгений Васютин
Жизнь течет бурным потоком,
Сменяя все мгновенно вдруг.
Социализм времен застоя,
Где Брежнев гнал порою муть.
Вдруг свежий ветер Перестройки
Надежду внес у всех в сердца.
Андропов начал измененья,
Но жизнь была так коротка.
Генсек сменялся за генсеком,
Ведь и Черненко был потом.
Они так быстро покидали
Только успев присесть на трон.
В народе пятилетку ту прозвали
"Пятилеткой пышных похорон".
Но место пусто не бывает
И вот Михал Сергеич Горбачев.
Ведь дело главное лишь нАчать,
А остальное все потом.
При слабой власти без сомненья -
Тогда-когда, когда-тогда.
Страна хоть есть, но в номинале
Разделена уже была.
А путч добавил лишь броженья
И вот развалена она.
Был СССР - его не стало.
Возникло вроде СНГ.
Но что это такое не понимаю -
Такого нет увы нигде.