За вершинами елей

Наталия Янг
За вершинами елей
Круглый купол собора,
А вдали за собором –
Заводская труба,
Проводов параллели,
Жив контрастами город,
Современный и древний,
Вот такая судьба.

Тянут к небу спросонок
Руки темные клены,
Знают точно деревья,
Что придут времена –
Сядут к ним на ладони
Стайки листьев зеленых,
Улыбнется прохожим
Молодая весна.

Вдохновляемый ветром,
Город искренне хочет,
Что быстрей уходили
Злые зимние сны.
И трамвай разноцветный,
Что по рельсам грохочет,
Тоже счастлив, похоже,
Наступленьем весны.