настроение

Валерий Валерьевич Горбунов
Это странное настроение
Почему-то приходит ночами.
Непонятное вдохновение
Поворачивает к печали.

Ничего вроде не случилось;
Все довольны, обуты, одеты.
Что хотели мы – получилось.
Даже песни – и те допеты.

Только всё-таки что-то гложет,
Возражает против беспечности.
Это звёзды на небе может
Мне хотят рассказать о вечности.

И я вслушиваюсь в истории,
Забывая о раздражении.
В эти милые сказки, которые
Будят реку воображения.

И уже на столе бумага.
И уже карандаш заточен.
И рифмуется всё как надо.
Стих спокоен, красив и точен.

Но к утру я писать кончаю.
Удивительное явление –
Возвращается только ночами
Это странное настроение

2007