Про митинг, политику

Марина Сазонова
Солнце ржавое
Властью пролило-
Время огненно.
Наше дело здесь
Не законченно,
Не оплачено.
Слово каждого
Сеет холодом
И проклятием,
Слово каждого,
Слово вечное-
Не оплачено!
Вой людей –
От протеста
К протесту. Ждём…
Осветило бы,
Солнце вечное
Свой земной народ.
И живем вообще,
Как приходится,
Как получится.
Не оплачено,
Не оплакано,
Да не лучше всё.

Солнце ржавое,
Солнце вечное,
Да всесильное.
Будет лучше ли?
Будет сделано?
Будет праздник ли?
Обернется здесь,
Вся война за мир
Карнавалами?
Да не лучше всё!
Не досказано!
Не доделано.
И вернется всё
На круги свои.
Каждый строит свет.
Словом огненным,
Словом – холодом,
Не оплаканным!
Не доделанным!
Да не досказанным!
И сидим, – молчим,
Ловим каждый звук,
Как по ниточкам.
Как по ниточкам,
Да в иголочки
Будет дело всем.
Дело – смелое,
Не законченно!
Не оплачено!
Дело смелое
Не законченно
И не лучше нам!