Перекошенный забор

Нина Морозова
Перекошенный забор,
снег не тронут у крылечка,
и давно с дровами печка
не заводит жаркий спор...
Где-то, в городе большом,
жизнь течет совсем иначе,
но и там ночами плачут -
и глазами, и душой,
и в толпе из тысяч лиц
не находят черт знакомых,
и зовут квартиру - домом,
и в неволе держат птиц.
Колокольни и дома
там толкаются плечами
и людей не замечают.
Суета и кутерьма.
И упрятана в гранит,
будто в склеп, мертвеет речка.
Это ЗДЕСЬ она беспечна.
Но...забытый дом стоит.