В Царском селе царствует осень

Вера Логовская
                Памяти погибших в Великой отечественной войне


В Царском селе царствует осень.
Золотом старые липы горят,
В небе сверкает облака проседь,
Солнце дарует свой греющий взгляд.

Рыжие блики на окнах лицея,
Кроны деревьев о чём-то шумят.
Цел и Запасный дворец Кочубея,
Грозные пушки ещё не палят.

В Царском селе - царская осень.
Воздух прозрачный, почти золотой.
Кто-то спешит на свидание в восемь,
В парке играет оркестр духовой.

Кружатся в вальсе пары влюблённых,
Сомкнуты руки ладонь о ладонь.
Бьются ещё и сердца миллионов,
Тех, кто под пули пойдёт и огонь.

В Царском селе ещё царствует осень...


Сентябрь 1991 г.