Бескрылая белая птица...

Сорванцова Виолетта
Я - бескрылая, белая птица.
Пошутила природа со мной.
Ах, весна! Хороша озорница!
Хочешь, или не хочешь, но, пой!

Мои черные птицы - собратья
Выгоняют из стаи меня.
Слышу я лишь лихие проклятья...
Говорят: "Дыма нет без огня"

Раз тебя очерняют словами,
Значит, были причины на то".
Нет креста, зазвенят куполами
Те, кого звать никак, кто - никто.

Храм души возведут незаметно,
Заострятся ветрами кресты.
Я люблю, но люблю безответно.
Где Твой глас? У последней черты...

Сколько мне отвели на страданья?
Сколько миссий наверстано мне?
Неужели, возможно признанье
В этой дивной и святой стране?