***

Нина Морозова
       Памяти Миши Маркова
       
       "Ах, ты со мною, кареглазая Печаль..."
       (М.Марков. Семь моих невест)
Витязь спит непробудно,
а мимо, а мимо
скачут всадники-будни,
дни идут - пилигримы.
Кто ж их сказкой приветит,
кто улыбчиво взглянет,
как цветов разноцветье
прижилось на поляне?
Кто, тревожась о друге,
к бою выточит слово,
дыры старой кольчуги
стянет нитью суровой?
Семь невест, о потере
неутешно горюя,
все приносят на берег
цветы-поцелуи.
Снова жертва боев
между тьмою и светом!
Будто острым копьем
мое сердце задето...