Письмо призывника к девушке

Евгений Ладынин
Ты в мою жизнь ворвалась, не оставив мне выбор.
Я не искал никого, я хотел не спешить.
А теперь и не знаю, сказать ли спасибо…
Ведь теперь тяжело без тебя будет жить.

Я год службы хотел отслужить без печалей,
Не тревожась за то, как ты там без меня…
А теперь я смогу спать спокойно ночами?
На гражданке оставив, любовь сохраня.

И смогу ли теперь, не беречь себя всюду,
Если ждёшь ты меня невредимым домой?!
Я приеду туда, но таким ли я буду,
Как я думал всегда? Нет! Я буду иной!

А ещё для себя, ты нашла испытание.
Испытание верности, нашей любви…
И в доме твоём с каждым разом всё чаще
Будут слышать соседи: «Милый, только живи!»

Но всё таки я, благодарен за это,
И я знаю, вернусь, и я буду с тобой.
И я знаю ты ждёшь одного лишь ответа,
Я готов дать его: «Я навек теперь твой!»