Я вернусь

Сергей Богомолов
Поезд тронулся . Окна сменили картинки .
Ты сидела напротив , и все
любовались тобой, как любуются сфинксом :
в этой позе (в её красоте)
были сны и огонь непрошедшего детства
твоего и твоих детей ,
радость веры в Него , а не в горы контекстов ,
ставших кладбищами идей .
И надежда в глазах васильково-синих
была выше моих сомнений
в том , что я непременно вернусь ,
Россия ,
я вернусь к тебе .
Воскресеньем .

17/04/2008