От чего-то...

Пётр Матвеев
От чего-то люблю Ахматову,
Хоть не знал её никогда,
Лишь ночами при лампе матовой
Я читал стихи иногда.
Те стихи, что писала женщина
Со своей судьбой непростой,
Со стихами своими венчана
Как берёза со берестой...

- Так случилось, что в разном времени
Проживать пришлось нам с тобой,
Прикоснулся бы взглядом трепетным,
Мне ты стала здесь дорогой…