Пути найти к душе любого, душою страстной, нежной

Виктор Паньков
...

Не нужно - одолжений мне,
Надменной квазипримадоны.
Я отношусь к ней, как к стене.
А у любви - свои законы.

Я не желал и не могу,
Ждать снисходительности чванной.
Культ чванства - вовсе ни в дугу.
Стремлюсь я лишь к своей желанной.

И пусть старается она.
Пути найти к душе любого.
Душой, что страстна и нежна.
И каждый раз - и вновь и снова.

И только, поскромнее - будь.
Без тени чванства этот путь.

***

Сонет №318