Воскресное утро

Владимир Волостников
Распашу-ка почву нервную,
Раскидаю семена.
Неотвязная, неверная,
Жизнь, как прошлая жена.

Нет, не намертво отпетые
И тонуть, и пить до дна.
Есть кредитные, дебетные.
Жаль, судьба всего одна.

Не за сладость любим прошлое.
С кем и кустик - что альков.
Вдоль по полюшку заросшему
Зреют глазки васильков.