Не давайте талантам советов

Александра Григ
«Стих не есть созданье поэта»,-
Так сказал от Бога поэт,
Не давайте талантам советов,
Как пролить в наши души свет.

Волнорезов не ставьте художнику,
И палитру смешает он сам,
В изумлении настороженном
Не линуйте певцу нотный стан.

Мы лишь люди, диктуются свыше,
Звуки, рифмы, все краски земли,
И начальная буква, что пишут
По весне в небесах журавли.