Уставший путник не спешит домой...

Цветкова Юлия
Уставший путник не спешит домой,
И зная, что у ж е прошел не мало,
Не поменяет он земного рая
На вечный утомительный покой.

И каждый раз он ищет вдохновенье:
В луче скользнувшем, в благости дождя.
И каждый миг в безумном упоенье
Он с жаждой жадной день свой пьет до дна.