Такова се ля ва

профиль удален
ВСТРЕТИЛА В БЛОГЕ ИСТОРИЮ.Попробую.Зацепило.


Мир взоры обращает к НЕБЕСАМ.

Трём душам предложили выбрать МАМ.
И АНГЕЛ ,вопрошая,ждёт ответ.
Свобода выбора.
Давлений нет.

Вот первая душа:

-Хотела б я,
Что б приняла меня одна семья.
Они богаты,знатны.И умны.
ТАКИЕ мне родители нужны.


Вторая выбирает ту,что пьёт.

-Но здесь ты не протянешь даже год!
-Так вырасту и буду помогать.
Я выбрал,Ангел!!!Это - МОЯ мать!

-Постой!Но там,потом тебя сдадут!
Один ты будешь.Попадёшь в приют!
Где голод,холод и друзей обман!

-Нет,Ангел,мне других НЕ надо мам!
Лишь об одном прошу:меня спасай!
Душе моей пропащей стать не дай!
И ВЕРУ сохрани в душе моей.
А мне туда...В семью....Я нужен ЕЙ!


Вот перед выбором последняя душа.
Сидит и восклицает не спеша:

-Воооон моя мать!
Которая одна....

-Где?-Ангел наклонился,-
-Не видна...
ООООООООООООООООООООО!!!!!!
Она и раньше не могла рожать.
Сейчас стара!
Ну,как тебя отдать?

-Отдай!Я нужен ей.
А мне ОНА.

-Учительница!
Старая!
Одна!
Нет даже дома,слышишь, своего!
И в целом мире больше никого.

-Я знаю,что наказана она.
Но Я ей нужен!Мне ОНА нужна!




С работы,с грустью,молча,не спеша
Учительница шла.
Едва дыша -
Чуть сердце прихватило...
У забора
Присела к бабкам.
Слышит разговоры:

У Ивановых Нюшка родила!
В пятнадцать лет-
такие вот дела!!!.
И всей семьёй решили : отдавать!!!
Какая,дескать,Нюшка будет мать???...

Учительница встала и пошла...
Сдавило сердце!
Плакала душа!
Вот так же в юности
когда-то мать
Не разрешила ей
дитя рожать!!!




Проплакала несчастная
всю ночь.
И детский зов
не в силах превозмочь:
-Ты - мама мне!
Возьми меня!
Возьми!
Ты мне нужна-
лишь руку протяни!

Едва дождавшись Утра
В дом она:
Я заберу.
Ведь знаете-одна...

Ребенок в свертке спал!
Шла не спеша
Счастливо-искуплённая душа...