Венок любви

Ангелина Сбежнева
Венок любви, в нём только розы.
Роса, как слёзы на лепестках.
Венок любви - о счастье грёзы,
Но он колючий, весь в шипах.
Любовь всем счастье обещает,
И несомненно, что навсегда.
Пока оно в руках бывает
Течёт сквозь пальцы, как вода.
Останутся тоска, страдания.
И помощи не стоит ждать.
Родни, подруг непонимание,
Любовь нельзя было терять.
Коль хочешь счастье обрести,
Строга в любви будь и серьёзна,
Любовь до свадьбы довести,
Тогда в цветах будет возможно.
Будет семья и дети тоже.
Перечить, ссориться не надо.
Скучать, грустить, страдать негоже.
Твоя любовь, забота, нежность,
                ласка - всем отрада!
М. 1992. А.И.С.