Брасс от лягушек

Мельник Ирина
Однажды мы ходили в лес,
Был рядом водоём,
Мамуль, а может - по грибы?
Ведерко мы берем,
Но, нет еще в лесу грибов,
Ведь, на дворе апрель…
«Ква-ква», - задорный голосок,
Ты кто такой? Ты - зверь?
Лягушки выспались - как раз,
Тепло и не до сна -
А это два, а дальше три:
Ко всем пришла весна!
Растает только тонкий лёд,
И все, кто жил под ним,
Проснулись, радостно поют,
Теплу слагают гимн.
Вот рыбы, им не повезло,
Они всегда в воде,
Лягушки к берегу гребут,
А лапы, как весло!
В бассейне тоже так плывут,
А тут, так высший класс!
Я с этой техникой дружу,
С красивым стилем «брасс»!*


*(Для тех, кто не понял, зачем мы ходили в лес: отдыхаем мы так, городские жители, выезжаем на природу, в лес, шашлыки жарим и воздухом дышим):)))
Кстати, лягушек собирали по кустам в ведро и выпускали в озеро! Они, лягушки, смешные такие весной, полусонные. На берег вылезут и снова засыпают. Вот мы их и отправляли в естесственную среду обитания.
:))))