О Боже! Помоги, дай силы мне

Иван Колючий
Напрягся так, что мышцы ноют.
О Боже! Помоги, дай силы мне.
А волки подбираются и воют,
Как жаль, что это не во сне.

Нога в огне, капкан, её сжимает.
Уходят силы, не могу разжать.
А стая постепенно окружает.
Глаза горят, готовы, разорвать.

Есть три патрона, но рука дрожит,
За поясом топор, да нож, мой друг.
Вожак, похоже, отделился и бежит,
И смерть в его глазах, а не испуг.

Прыжок, летит, но я не промахнулся,
Второго тоже ранил тяжело.
Зубами лязгнув, он в траву уткнулся.
Я жив пока - похоже, пронесло.

Их пять осталось, отступили, ждут.
Мне быстро надо, что-то предпринять.
Перетянул верёвкой ногу – жгут,
Поможет крови меньше потерять.

Зажав в зубах ремень от карабина.
Топор в руке - короткий взмах.
Как будто рядом разорвалась мина.
Ступня отрублена, ползу я на руках.

Кровавый след, всё как в тумане.
Прижался к дереву, прицелясь жду.
Не отступлю, пусть даже мне зубами,
Придётся рвать их, до конца пойду.

И волки, видно смелость уважая,
Приподнялись и, размыкая круг.
Уходят друг за другом, подвывая.
Поняв, что я такой же, хоть не друг.