В который раз

Таня Борцова
В который раз почти убило.
Но я тихонько выживала,
Рассредотачивая силы
По всей поверхности кристалла:
От фонаря и до аптеки...
Три человека в темном зале
Сошлись отныне и навеки
В шизофреническом запале.
Ну что схватились за ножи вы?
Что рвёте чёрную коросту?
Под ней божественная лживость
И это дьявольское «просто»...
Но если сдохнуть – только стоя,
Пройдя не меньше половины!
А мальчик вышел из запоя
И превращается в мужчину.
Под косогор скатился нолик,
Такой беспомощный и слабый...
А ангел выскользнул из роли
И обернулся хмурой бабой.
...Пусть слух полночи мучит эхо -
Ведь нервы сделаны из стали!

Но вот уж правда – цирк уехал,
Однако запахи остались...