Ровеснице

Галина Сопочкина
Душой ещё мы молоды отчаянно,
Нам – по пятнадцать (раз или два, не три!)
И наши лодочки от берега отчалены,
«Нечаянно» глаза свои не три…

Готовы мы по-прежнему, как встарь,
Хоть путь в историю и долог, и недолог,
Душой и сердцем людям помогать,
Задрав… подол, «бежать за комсомолом».

Мы пережили боль и неуют,
Предательства, обманы и потери.
Другие – отступают или пьют.
А мы ещё – в любовь и дружбу верим!

Чёрт с ними, пусть бегут они, года,
Теплу на смену принося метели,
Плечо подставим мы с тобой всегда,
Всем, кто «войдёт в распахнутые двери»…