Приходите и смотрите на меня

Катрина Ники
Приходите и смотрите на меня.
Режьте глазами и мерзкими мыслями.
Не бойтесь, не больно. Бояться бессмысленно.

Приходите и смотрите на меня.
Ищите во мне ту, что вам по нраву.
Не думайте о том, что ею я не стану.

Приходите и смотрите на меня.
Запишитесь в дневниках моей памяти.
Разрешите себе сквозь меня пройти.

Приходите и смотрите на меня.
Я не буду обращать на вас внимания,
На ваши скрытые, но явные желания.

Приходите и смотрите на меня.
Я не смущусь и не обижусь,
И я совсем не покраснею,
Быть может, вспомню я о том,
Что осенью листва так нехотя желтеет.
Вы приходите и смотрите на меня.

Скажите хоть слово, и я вмиг исчезну,
Я буду где дождь, где размыты следы.
Я буду где тот, кто нужнее воды…
Скажите хоть слово…