Орбиты слов

Владимир Капранцев
       ОРБИТЫ СЛОВ.

И опять маята! И опять загулял!
Этим очень меня ты пугаешь,
Если б вечер один и только я потерял,
Ты сыночек в двух соснах плутаешь.

Есть же вечность! И звёзды не сходят с орбит
Есть тут связь, аналогий со словом.
И совсем бы не надо, словами сорить,
И вступать в разговоры соловым.

Христианская вера! Совесть в нас Алтарём!
А душа, не погасшие свечи…
Ты послушай, какие там песни поем,
Они родные нам, душу лечат.

Каждый день, я счищаю ненужную грязь
И хочу чистоты в нашем Храме.
И конечно слова, не единая связь,
Что - то большее есть, между нами.

Ради этого - только, мы все и живём
Нам нельзя от себя отрекаться.
Для тебя есть всегда, что - то в сердце моем.
Всё должно через вас завещаться.

Я не сам по себе, нас природа творит
В нас такие положены краски!
Но бывает сверкнёт, и даже гром прогремит,
Но нет хороший, без ужаса сказки.

       10.12.1990 год.