Людских судеб хитросплетение

Роман Фролов
 


       * * *
Напор судьбы бывает столь неистов,
корежа наши замыслы и помыслы,
что даже у пробитых атеистов
мелькает мысль о властном Божьем промысле.

       * * *
Я стал здоровьем дорожить,
судьбою перестал играть,
не то, чтоб так хотелось жить -
а просто страшно умирать.
 
       * * *
На мир смотрю как на потеху я:
устав от каждодневной нудности,
мы просто так, от делать нехуя,
себе выдумываем трудности.

       * * *
Людских судеб хитросплетение
жизнь тонким кружевом свивает,
и наши планы и хотения
в расчет, увы, не принимает.

       * * *
Мой круг общенья оскудел,
былых дискуссий жар угас,
и вместо общих дум и дел -
ленивый шелест общих фраз.

       * * *
Тасуя наш ближайший круг
судьба играет всяко:
то нам собака лучший друг,
то лучший друг – собака.

       * * *
Да, прав был некогда мудрец -
все в человека полной власти,
он своего простого счастья
и сам кузнец - и сам ****ец.

       * * *
Жизнь порою дает нам просраться, и
судьба не скупится тогда на репрессии.
В эти дни ощущение легкой прострации
принимает симптомы тяжелой депрессии.

       * * *
Душа мечтала о полете,
о вечном грезя и великом,
но крылья вымокли в болоте
сиюминутном и безликом.

       * * *
В переплетах житейских проблем,
от судьбы получая по шее,
нам приятно утешиться тем,
что другому досталось больнее.

       * * *
Ни то, ни се, ни радостей, ни бед,
ни добродетели, ни склонности к порокам,
да и фортуна, вот уж сколько лет,
ни жопой, ни лицом - а как-то боком…
 
       * * *
От дней начальных мирозданья
заботы поделил Творец -
кто крест несет, презрев страданья,
а кто кряхтя – лишь свой крестец.

       * * *
Наперекор идя судьбе
имей в виду, с теченьем времени,
судьба сама придет к тебе,
и наебнет тебе по темени.

       * * *
В нужде разрываясь на части,
по горло увязнув в долгах,
я враз отказался от счастья
узнав, что оно не в деньгах.

       * * *
Не возмущайся злой судьбой,
и не ругай ее оплошно,
ей тоже, может быть, с тобой
возиться тягостно и тошно.

       * * *
Сгинул день, другой спешит,
мы – за ним, он убегает.
Суетимся, жизнь кипит,
а по сути – выкипает.

       * * *
Наш век не очень то и долог,
сегодня свежесть и задор,
а завтра - окулист, проктолог...
Прощай задор, привет запор.

       * * *
Судьба устала деликатно
нас направлять на верный путь:
то отъебет - но аккуратно,
то даст по жопе - но чуть-чуть.

       * * *
Нехитро вьется жизни нить
по кругу бытия земного:
родить, взрастить, похоронить,
удобрить и засеять снова.